Une Soirée de Tapas à Partager entre Amis

Pourquoi ne pas organiser une soirée de tapas pour partager des mets délicieux et variés avec vos amis ? Les tapas sont les plats traditionnels espagnols parfaits pour un repas d’apéritif. Les croquetas de jambon, la tortilla et les poivrons farcis font tous partie intégrante d’une bonne assiette de tapas. Dans cet article, nous vous expliquerons comment réaliser ces trois plats classiques pour votre prochaine soirée.

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Recette des Croquetas de Jambon

Les croquetas sont une recette espagnole simple et savoureuse qui ravira tout le monde autour de la table. La préparation est très facile : commencez par faire chauffer l’huile dans une casserole. Ajoutez ensuite la farine, faites-la revenir pendant quelques minutes puis ajoutez le lait chaud et mélangez bien. Faites cuire en remuant constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe. Retirez du feu et ajoutez le jambon haché, les oignons finement émincés et le persil ciselé. Mélangez bien et faites refroidir avant de former des boules avec les mains mouillées. Enfin, faites frire les croquetas jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur toutes les faces. Servez chaud !

Recette de Tortilla

La tortilla est un plat typique espagnol qui peut être servi en entrée ou comme accompagnement à une salade ou à un plat principal – c’est à vous de décider ! Pour réussir votre tortilla, commencez par faire cuire l’oignon haché dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez ensuite les pommes de terres coupées en cubes et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 10 minutes). Battez ensuite les œufs dans un bol avec du sel, du poivre noir et du persil haché puis ajoutez-y l’oignon et les pommes de terre cuites précédemment. Versez la préparation sur une poêle chaude contenant un peu d’huile puis couvrez-la et faites cuire doucement pendant 10 minutes environ avant de retourner la tortilla pour terminer sa cuisson sur l’autre face (environ 5 minutes). Dès que votre tortilla est bien dorée des 2 côtés, servez-la chaude ou tiède !

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Recette des Poivrons Farci

Les poivrons farcis sont parfaits pour compléter votre assiette car ils sont simples à réaliser mais très goûteux ! Pratique si vous souhaitez servir rapidement un plat riche en saveurs à vos invités ! Commencez par préchauffer votre four à 200°C puis coupez 4 poivrons rouges en 2 parties égales (avec leur queue) sans retirer leur pétiole vert pour que la farce ne s’en échappe pas durant sa cuisson au four ! Ensuite, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge sur feu doux puis ajoutez l’ail finement haché et faites confire pendant 2 minutes avant d’ajouter 500g d’escalope hachée, 100g raisin secs blonds, 200g riz basmati cuit au préalable selon les instructions indiquées sur son paquet (pensez donc à le faire 20 minutes avant), 30g noix grossièrement concassés, 20cl coulis tomate fraiche ou bien 5cuil tomates concassés sauce tomate. Assaisonnez selon vos goûts puis remplissez chaque moitié des 4 poivrons farcis avant de les placer sur une plaque allant au four recouverte au préalable papier sulfuris… ! Enfournez alors 15 minutes avant de servir chaud accompagner éventuellement fromage râpée !

Voila comment réaliser facilement 3 recettes classiques espagnoles : Les croquetas de jambon, la tortilla et les poivrons farcis seront parfaits pour partager entre amis autour d’une table festive et colorée ! Des recettes simples qui mettront tout le monde autour de votre table aux anges grâce aux saveurs exceptionnelles qui se dégagent chacun des plats proposer ici ! Alors n’hésitez plus..et organisez votre prochain repas copieusement garni.